Potensi dan Pengembangan Produk Turunan Nanas Sebagai Produk Unggulan di Provinsi Riau
Isi Artikel Utama
Abstrak
Rincian Artikel
Artikel ini berlisensiCreative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Referensi
Ariadianti, A.T.R., Atmaka, W dan Siswanto. 2015. Formasi dan penentuan umur simpan fruit leather mangga (Manginefera indica L) dengan penambahan kulit buah naga merah (Hylocereus polyrhizus) menggunakan metode Accelerated self life testing (ASLT) model Arrhenius. Jurnal Teknologi Pertanian Volume 16 No. 3:179-194.
Badan Pusat Statistk .2016. Riau Dalam Angka Tahun 2016 . BPS. Riau
Badan Standarisasi Nasional (SNI) 1718:1996. Syarat Mutu Manisan. Jakarta
Badan Standarisasi Nasional (SNI) 4320: 1996. Minuman Serbuk Tradisional. Jakarta
Fardiaz, D. 1998. Hidrokoloid. Laboraturium Kimia dan Biokimia Pangan. PAU Pangan dan Gizi. Institut Pertanian Bogor.
Fiana, R., M., W.S. Murtius, dan A. Asben. 2016. Pengaruh konsentrasi maltodekstrin terhadap mutu minuman jnstan dari teh Kombucha. Jurnal Teknologi Pertanian Andalas. Vol. 20, No.. Hal: 1-8.
Gaman, P. dan K.B Sherington. 1992. Pengantar Ilmu Pangan, Nutrisi dan Mikrobiologi. Univ.Gajah Mada. Yogjakarta
Hartomo, A.J. dan M.C. Widiatmoko. 1992. Emulsi dan Pangan Ber-Lesitin. Andi Offser. Yogyakarta
Iskandar, A dan B. Tajudin. 1990. Kristalisasi. Agroindustri Press. Bogor
Muchtadi , T. R., Sugiono dan F. Ayustaningwarno. 2010. Ilmu pengetahuan bahan Pangan. Alfabeta. Bandung
Sudarmaji, S., Bambang, H dan Suhardi. 1997. Analisa bahan makanan dan pertanian. Liberty. Yogyakarta
Sudarwati S, Abadi FR, Widowati R. 2006. Laporan kegiatan teknologi pengemasan dan pengolahan limbah nanas. BPTP Kalimantan Timur. Samarinda.
Suprapti ML. 2001. Membuat Aneka Olahan Nanas. Puspa Swara. Jakarta.
Winarno, F.G. 2002. Kimia Pangan dan Gizi. Gramedia Pustaka Utama, Jakarta, Indonesia.
Winarno, F.G. 2008. Kimia Pangan dan Gizi. Gramedia Pustaka Umum. jakarta